Molti non sanno che all'inizio usavamo il Merlot per produrre un rosé, che tuttavia non ci convinceva. La vinificazione in bianco è stata sicuramente la scelta giusta, che conferisce al vino quel quid in più. Queste settimane estive sono il periodo ideale per tenere questo bianco a portata di calice. Io adoro gustare Idda* in una bella giornata d'estate, sulla terrazza della tenuta Poggio Rozzi. Se cercate un vino particolare da abbinare a bruschette, caprese di pomodori, prosciutto e melone, pesce e frutti di mare, provate questo Merlot vinificato in bianco e assaporerete un frammento di Toscana direttamente a casa vostra.
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Il vostro
Eberhard Toggenburg
Dal rosso al bianco
15/06/2020

Quando ho iniziato l'attività a Poggio Rozzi, avrei fatto volentieri a meno del Merlot: avevo di gran lunga più a cuore le varietà autoctone della Toscana. Poi, però, ho scoperto che questo vitigno si può trasformare in un bianco di tutto rispetto.