Dal rosso al bianco

15/06/2020
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Quando ho iniziato l'attività a Poggio Rozzi, avrei fatto volentieri a meno del Merlot: avevo di gran lunga più a cuore le varietà autoctone della Toscana. Poi, però, ho scoperto che questo vitigno si può trasformare in un bianco di tutto rispetto.

Molti non sanno che all'inizio usavamo il Merlot per produrre un rosé, che tuttavia non ci convinceva. La vinificazione in bianco è stata sicuramente la scelta giusta, che conferisce al vino quel quid in più. Queste settimane estive sono il periodo ideale per tenere questo bianco a portata di calice. Io adoro gustare Idda* in una bella giornata d'estate, sulla terrazza della tenuta Poggio Rozzi. Se cercate un vino particolare da abbinare a bruschette, caprese di pomodori, prosciutto e melone, pesce e frutti di mare, provate questo Merlot vinificato in bianco e assaporerete un frammento di Toscana direttamente a casa vostra.

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Il vostro
Eberhard Toggenburg

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